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ノア・ドゥ・ブールのムラングシャンティ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

珍しく外のお菓子をご紹介。新宿伊勢丹本店にあるノア・ドゥ・ブール。ずっと頂いてみたいと思いながら、いつも大行列のお店なのでなかなか買えませんでした。

タルトタタン、ショートケーキ、モンブラン、どれもこれもすご~く魅力的なのですが、最初はこれ!と決めていたのが写真のムラングシャンティ。サクサクに軽く焼き上げたメレンゲに上品な生クリーム。真っ白でとても上品なケーキ。もうこのメレンゲの軽さと言ったら!空気を食べているみたいです。感動。食べて良かった~。美味しかった~♪
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そしてこのお店の顔と言えば焼き菓子の数々。フィナンシェなんて「どこからでも見て!」と言わんばかりのフォルムの美しさです。周りはカリッと。張りがあり真ん中にはしっかり亀裂が入っていて、中は焦がしバターの黄金色でジュワッとジューシー。

レモンケーキは周りのグラスの食感が最高です。レモンの酸味がフレッシュ。

カヌレ。。。実は初めて食べました。なかなか「よし、買おう!」と思うことがなくて(苦笑)でもこの食感不思議。お菓子ブームの主役になったの分かります。ラム酒が効いたカスタード生地と外側の焦げ具合は絶妙。ガリッという食感が楽しいです。

全部のお菓子を少しずつ家族と分け合って食べました(笑)。だって、全部のお菓子を1日に食べられないでしょ。少しずつなら一緒にあれこれ食べられますからね。あー、満足。

新宿伊勢丹の地下は宝箱です。お菓子はどれもキラキラしていてまぶしい。今回も何を買おうか考えて3周くらいしてしまいました。

バター、砂糖、卵、小麦粉。洋菓子の柱になるこの4つの材料の力を最大限に活かしたお菓子たち。素晴らしい!!


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by yo0705 | 2020-02-22 20:10 | 外のお菓子 | Trackback | Comments(0)
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