
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今年は暖冬ですが2月に入ったらより暖かい日が多いなって、春めいてきました。春は始まりの季節。合格のお知らせ、結婚のお知らせがあったりしてケーキを作る機会も増えました。

そんな時はやっぱりいちごのショートケーキ♪
ふわっふわジェノワーズ生地にキルシュが隠し味のシロップをたっぷり打ってあります。
ナッペは悩みながらもショートケーキ作りで一番楽しいところ。家のおやつ用ではなかなか作りませんから、こうしてプレゼント用に作る機会が増えると嬉しい。
今年はまだフレジェを作ってなかった!これもいちごの季節のお楽しみです。
ケーキを囲んでのお祝いの時間。やっぱりいいですね。