人気ブログランキング | 話題のタグを見る

恵方巻ロールケーキ

恵方巻ロールケーキ_a0214059_16070973.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今日しかアップできない恵方巻ロールケーキ(笑)。今年もやっぱり作っちゃった。黒はCottaさんの竹炭パウダーを使っています。ブラックココアパウダーよりさらに黒くなります。味は特にスモーキーな炭らしい味はしないので、ケーキ全体の味の邪魔はしません。

卵黄と卵白を分けて作る別立て方です。ふわふわ生地。中は普通に生クリームといちご、キウイ、バナナ、ブルーベリーを巻きました。

バタバタしていて冷やしも甘く、カットもイマイチ、写真を撮るのも慌ただしくて残念な感じですけど、まぁ、記録に。

さて、夕方は本物の恵方巻を巻きましょう。我が家は各自カスタマイズされたオリジナル恵方巻です。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ











Cottaパートナーの活動で、cottaさんの竹炭パウダーを紹介します。

by yo0705 | 2020-02-03 16:17 | ロールケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240028211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちごのスクエアショートケーキ... ルビーチョコのマンディアン >>