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いちごのヴィエノワ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ヴィエノワ。切り口の多い口金で絞って、しっかりウェーブが出ました。バターをふわふわに空気を抱き込んで作るのが特徴。サクッと軽い食感です。

いちごのコーティングチョコがあったので、春らしいいちご味にしました。

バター、お砂糖、卵、粉。クッキーのほとんどがこの洋菓子の基本の材料で出来ています。配合、材料の状態、形状などによってまったく違うお菓子のように仕上がるところが本当におもしろい。

ヴィエノワは形を綺麗に焼き上げたいので、オーブンシートの下に線を引いた紙を敷いて、きちんとサイズを測りながら絞りました。

クッキー缶に入れると華やかになる一品です。


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by yo0705 | 2020-01-29 20:13 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
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