人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンオニオンブレッド

ベーコンオニオンブレッド_a0214059_15562342.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

週末におやつで焼いたオニオンベーコンブレッド。玉ねぎがしっとりして、その水分と味がパン生地にしみて、おかずパンとして最強の組み合わせ。上にチーズをどっさりのせたので、よく焼けのところはカリカリ。おちびはそこを狙って、剥して食べます。


ベーコンオニオンブレッド_a0214059_15565143.jpeg
中にベーコンとオニオンをクルクル巻いたので、こんな感じに出てきました。やっぱり真ん中が美味しくて争奪戦。。。

パン作りをする時にあまり出来上がりの時間を考えないのですが、タイミング良くお昼になったりすると、焼き立てパンの香りは何にも勝って一番人気。

カットしたら湯気が出るお総菜パンは最高です。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-01-28 14:28 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240006466
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちごのヴィエノワ いちごのリースタルト >>