人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅茶ガナッシュマカロン

紅茶ガナッシュマカロン_a0214059_20295082.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

こちらは乾かしてから焼くタイプのマカロン。久々に作りました。ココアを入れた生地だとこちらのほうが安定感がある感じ。

マカロンは本当に色々な形や質感があり、作り方によって違います。

間は紅茶葉を入れたガナッシュ。紅茶が入ると急に上品に感じる(笑)。

ケーキの飾り用に作ったので少し小さめにしました。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-01-24 05:34 | マカロン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239995357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちごのリースタルト シュークリーム >>