アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
お酒が好きですっごく強いお友達へのプレゼント(笑)。白州ウィスキーがドボドボ入ったシロップをじゅわぁ~とする位塗りましたww。
カトルカールは溶かしバタータイプの作り方に凝っています。卵をしっかり泡立てて、よく温めて溶かしたバターを合わせていきます。ベーキングパウダーを使わなくても良く上がり、しっとり焼きあがります。
遠くに住んでいるTちゃんにこのケーキと一緒に地元の風景をモチーフにした切り絵作品の絵ハガキを送りました。
懐かしくて帰りたくなった、と。絵葉書、ケーキ、手紙、全部アナログだけど全部リアルに手に取れて、温かみを感じられる。
メールやラインは早くて便利だけど、たまにはこんな「小包」を届けたくなるのです。