人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ショートケーキ2種

ショートケーキ2種_a0214059_18104449.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
18cmの大きめショートケーキ。バナナといちご。どちらも生クリームとの相性が最高。ジェノワーズ作りにはケーキの柱になる薄力粉選びがポイントです。私はずっと特宝笠を使っています。
ショートケーキ2種_a0214059_18110152.jpeg
大人数で食べる用に作ったので、デコレーションにもたっぷりクリームとフルーツをのせました。

ホールのショートケーキをパッと出した時に怒る人はいません(たぶん)。みんな「わっ!」と嬉しい顔になってくれます。

これがケーキ作りの楽しいところ。

このパッと華やぐ瞬間が味わいたくて、何度も何度もケーキを作っているのかも。この2つのケーキを作った時もそう思いました。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




*Cottaパートナーの活動でcottaさんの特宝笠をご紹介しています。


by yo0705 | 2020-01-06 21:05 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239941793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タルトタタン りんごと紅茶のタルト >>