人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ありがとう2019

ありがとう2019_a0214059_15194524.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2019年もいよいよ今日でおしまいです。今年もブログをご覧頂きありがとうございました。作ったお菓子やパン、レッスンの様子などをご紹介しているこのブログももう8年半になりました。びっくり!!

インスタグラムの投稿は今日で1000 postsになりました。

とにかくケーキパン作りが好きです。皆さんとレッスンを行うことも好きです。お菓子作りを楽しんで頂いて、作る楽しみ、喜びを分かち合う時間はしあわせです。

ゆるゆると続けているアトリエタルトタタンですが、どうぞ2020年も宜しくお願い致します。


ありがとう2019_a0214059_15193351.jpeg
こちらは1年に1度作る(当たり前ですけど)おせち。今年のテーマはずばり「肉」です。何を作っても結局お肉ものにしかお箸が伸びない我が家の男子たち。だったらいっそのこと肉おせちにしてやるー!と、ミートローフ、ハム、チャーシュー、牛肉のしぐれ煮、筑前煮。これに黒豆とパパ作のローストビーフでコンプリート。

さて、元旦は何のケーキを焼こうかな♪冷蔵庫にしっかり生クリームもキープしています。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2019-12-31 15:34 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239920809
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2020年新年のごあいさつ オツベルと象の白象 >>