アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
冷蔵庫を占領していたりんごたちもこれでほぼ無くなりました。寂しい。。。たぶん今年最後のアップルパイ。
今回はフィユタージュから手作り。地味だけどこの作業結構好きです。時間をかけて生地が落ち着いていく様子を手で感じると幸せ。育つ感じ、というのでしょうか。
フィリングたっぷりで、焼いたらしっかり層になったので膨らみ過ぎました💦 でもちゃんと葉っぱのようにサクサク層になった~。
アップルパイ好きが世の中かなりいることを、今回一人りんご祭りで沢山りんごお菓子を作って実感。りんご人気高いのね。嬉しいです。
おちびからは早くおせちの準備をして!と急かせていますが、まだまだ私の頭の中はお菓子のことでいっぱいです(笑)。