人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パイアートアップルパイ

パイアートアップルパイ_a0214059_05531261.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

やってみたかったパイアートアップルパイを作りました。生地はフィユタージュよりも練りパイっぽい方が型抜きした柄が出やすいのかな、と思い、折パイに近い練りパイの作り方でやってみました。

お花のスタンプ型を使ったのですが、結構大きめに抜いて、きっちり並べたつもりだったのに、やはりバターが溶け出して焼きあがったら結構焼き縮んでる。一サイズ大きい型で抜いて、もっとキチキチに並べていいのね。なるほど。

パイアートアップルパイ_a0214059_05525446.jpeg
パイアートは本当は焼く前の写真が良いのに取り忘れました。。。痛恨のミス。でもまた作るからその時に。

フィリングはまだまだあるよ、りんごです。今回はアクセントにシュトーレン用フルーツミックスを混ぜました。美味しいに決まってる~。

でも実はまだアップルパイを自分で1つも食べてません。全部プレゼント用。

次回こそ、自分用アップルパイを焼いてゆっくり食べたい。




by yo0705 | 2019-12-15 06:03 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239869189
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< かめケーキレッスン スフレチーズケーキ >>