人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スフレチーズケーキ

スフレチーズケーキ_a0214059_13200236.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

時々焼いてるスフレチーズケーキ。今回はカスタードパートをしっかりめに炊き込んで、焼き時間を低温で長めにとりました。

そしたら割れずに立ち上がりも良くなった。

ケーキは本当に繊細です。材料からの声、サインを見逃さず、生地にとって適切な環境を与える(焼く、冷やすなど)こと。これが全部うまく行った時、完璧なお菓子が出来上がるのだと思います。

スフレチーズケーキ作りはこれがとても細やかに全部詰まったお菓子。

綺麗に焼きあがったケーキを眺める時の嬉しさといったらありません。




by yo0705 | 2019-12-14 14:48 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239867793
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< パイアートアップルパイ アップルパイ >>