アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今日はアトリエ初のタルトタタンレッスンでした。冷たい雨の中、アトリエ常連さんNさんが来て下さいました。
とにかくあれこれとタルトタタンを作ってみて、レッスンに出来るところまできたかな、と思っていたのでグッドタイミング!

ブリゼ生地を作って、りんご生地を作ります。材料も手順もシンプルだけど、丁寧さがとても大切。。。
型から出すのは明日になるので15cm丸型をご持参いただきました。型出しはレッスン内でデモンストレーション。
それでもトータル3時間でした。
屋号にも付けているのですから、もっと早くにレッスン始められたら良かったです💦タルトタタンが好き過ぎて、これなら!と思うものにたどり着くのに時間がかかってしまいました。
次は何を作りましょうか、とNさんとお話が弾みました。まだ作ったことがないクリームや生地に挑戦してみるのはどうですか?と、ご提案。1つのケーキを仕上げるだけではなく、ケーキパーツのバリエーションを広げる、というアプローチもありますよ、というお話をしました。
クリスマスケーキレッスンも承っています。詳細は
こちらへ。
アトリエタルトタタンに関するお問合せはateliertartetatin@gmail.comにお気軽にお問合せ下さい。