人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タルトタタン

タルトタタン_a0214059_05580399.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今回はふじを使用。2時間焼成。この深い色、型から出して嬉しくなりました。

酸味のあるフレッシュなタルトタタンも好き。焼き込んで、カラメルが深めになって、苦みが少しありながらうまみがギューッと詰まったタルトタタンも好きです。

エッジの艶も出ました。

ブランデーも入れました。カルバトス(りんごのお酒)が欲しくなりました。




by yo0705 | 2019-11-24 07:20 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239794635
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 紅茶のフィナンシェ かめケーキ >>