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丹羽栗のモンブラン

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

やっと完成!丹波栗のモンブラン♪♪

土台の生地は絶対メレンゲ生地と決めていました。なので、ゆっくりしっかり時間をかけてサクサクメレンゲを焼き上げました。

大きなメレンゲ生地の上に生クリームと渋皮煮をカットしたものを積んでいきます。最後に丹波栗のマロンクリームをしぼり出したら渋皮煮をゴロリッと飾って出来上がり。

モンブランは作りたてに限ります。コーヒーを淹れて用意は完璧。

フォークを入れたらサクッとほぐれる生地。そこにまったりマロンクリーム。

あー、このモンブランを食べるために準備して良かったぁ~。頂いた丹波栗を存分に楽しみました。和栗モンブランの贅沢さと言ったら!

この秋に悔いなし。さぁ、冬の準備を始めようか、そんな気持ちになりました。




by yo0705 | 2019-10-24 21:35 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
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