人気ブログランキング | 話題のタグを見る

栗のテリーヌ

栗のテリーヌ_a0214059_20271457.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

丹波栗の渋皮煮を使って作りたかったのはこれです!栗のテリーヌ。今年まさか作れると思いませんでした。嬉しすぎます。。。

渋皮煮だけではなくて、ちゃんとマロンクリームも作って生地にたっぷりと混ぜ込んであります。
栗のテリーヌ_a0214059_20272519.jpeg
しっとりまったりした生地にリッチな栗の食感。こんな贅沢あるかしら。美味しい!

1本は栗を下さった方へプレゼントしました。何か素敵なものを頂くと、お菓子の形に変えてお返しします。こんなものに変身するの?という発見をしていただけるのが嬉しい。

美味しいものはあっと言う間になくなります。あぁぁ。。。

あと少し残しておいた生栗、本当は栗ご飯にしようかなと思いましたが、栗ご飯は別の栗でも出来るよね、ということでマロンクリームを追加で作ることに決定。

まだまだ栗を楽しみつくします。




by yo0705 | 2019-10-16 20:49 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239661940
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< サッカーボールケーキレッスン ベイクドチーズケーキ >>