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サワークリームアップルパイ初挑戦!先日松之助N.Yで食べてから作りたい!と思っていました。イメージ通りに出来たかな?
アメリカのお菓子はダイナミックでうーん。。。と思うものもあるけれど、アイスクリームとか、チューイークッキーとか、ブラウニーとか、NYチーズケーキとか、食べたら病みつきになって後で自分が大変なことになるお菓子もいっぱい 笑。
このサワークリームアップルパイもその1つに違いないです。
今回は私のオリジナルレシピ。土台はサクホロのブリゼ生地。おおぶりにカットしたりんごを濃いめにカラメリゼ。サワークリーム生地とからめて、空焼きしたパイ生地に並べていきます。シナモンパウダー入りのクランブルをかけて、またじっくり30分焼く。
ショートニングが入ったパイ生地で上の部分も包んだらよりアメリカっぽくなるかも。
食べたいし、もっと作りたいけど、過去にアメリカンスイーツとハンバーガーで10kg以上太ったことを忘れないようにしなくっちゃ。。。