人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サワークリームアップルパイ

サワークリームアップルパイ_a0214059_14584246.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

サワークリームアップルパイ初挑戦!先日松之助N.Yで食べてから作りたい!と思っていました。イメージ通りに出来たかな?

アメリカのお菓子はダイナミックでうーん。。。と思うものもあるけれど、アイスクリームとか、チューイークッキーとか、ブラウニーとか、NYチーズケーキとか、食べたら病みつきになって後で自分が大変なことになるお菓子もいっぱい 笑。

このサワークリームアップルパイもその1つに違いないです。

今回は私のオリジナルレシピ。土台はサクホロのブリゼ生地。おおぶりにカットしたりんごを濃いめにカラメリゼ。サワークリーム生地とからめて、空焼きしたパイ生地に並べていきます。シナモンパウダー入りのクランブルをかけて、またじっくり30分焼く。

ショートニングが入ったパイ生地で上の部分も包んだらよりアメリカっぽくなるかも。

食べたいし、もっと作りたいけど、過去にアメリカンスイーツとハンバーガーで10kg以上太ったことを忘れないようにしなくっちゃ。。。




by yo0705 | 2019-09-26 15:55 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239596900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< モンブランタルト 絶望的に可愛いハロウィン生チョ... >>