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タルトタタン

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

秋になってきてりんごもボチボチ出てきたかなぁ~。今シーズンのタルトタタン研究始まりです。

色を深く、艶があって、エッジが効いたタルトタタンが理想形。

今回はりんごのカラメリゼをする時に剥いた皮を一緒に煮ました。そうすると皮からペクチンが出て、ケーキがつやつやになる要素が出るから。でもまだどれくらいの時間、どんな様子になるまで、というのが掴めていないので、こんな感じ?という感覚でやってみました。

ケーキははっきり言って、どんなタルトタタンでも美味しいんです 笑。だから困る 笑笑。

りんごを箱買いしようかな、という気持ちになっています。。。




by yo0705 | 2019-09-18 19:45 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
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