人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぶどうゼリーとヨーグルトムース

ぶどうゼリーとヨーグルトムース_a0214059_20544378.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今日から9月。先週から学校は始まっていますが、なんだか夏休みのウキウキした気持ちをクールダウンさせるように、静かに過ごした1日でした。

高尾という多摩西部のぶどうを頂いたのでヨーグルトムースとぶどうゼリー。ゼリーの中には高尾の皮をむいた丸ごとの実がいくつも隠れています。
高尾は巨峰から育成されたぶどうだそうです。実の形は細長く、種無し。甘さがしっかりしている中に爽やかな酸味。ジューシーでとても美味しい。

上にのせたミントもお友達がベランダで育てたものを頂きました。フレッシュでいい香り。お菓子にはグリーンが映えます。

色んな方の温かい気持ちが合わさって出来たお菓子。そういうものは一段と美味しく感じます。

アトリエの9月のレッスン予定をアップしました。詳しくはこちらをご覧ください。




by yo0705 | 2019-09-01 21:09 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239532031
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バナナミルクレープ 無花果のタルト >>