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今日から9月。先週から学校は始まっていますが、なんだか夏休みのウキウキした気持ちをクールダウンさせるように、静かに過ごした1日でした。
高尾という多摩西部のぶどうを頂いたのでヨーグルトムースとぶどうゼリー。ゼリーの中には高尾の皮をむいた丸ごとの実がいくつも隠れています。
高尾は巨峰から育成されたぶどうだそうです。実の形は細長く、種無し。甘さがしっかりしている中に爽やかな酸味。ジューシーでとても美味しい。
上にのせたミントもお友達がベランダで育てたものを頂きました。フレッシュでいい香り。お菓子にはグリーンが映えます。
色んな方の温かい気持ちが合わさって出来たお菓子。そういうものは一段と美味しく感じます。
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