人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2019年9月 基本のスポンジ生地ジェノワーズレッスン

2019年9月 基本のスポンジ生地ジェノワーズレッスン_a0214059_06030988.jpg
まだまだ残暑が厳しいですが、そろそろ秋のお菓子シーズンがスタートしています。
ハロウィン、Thanksgiving(←もうすぐ日本でも流行るかな、と思っている)、クリスマス。。。

いつでも美味しいフワフワのスポンジ生地が焼けたら、どんなケーキもアレンジ自在です。まだ暑いような今のうちに基本のスポンジ生地をマスターしてしまいましょう。

ジェノワーズが焼けたら4枚にスライスして、フルーツオムレットにしてお持ち帰り頂きます。

レッスンポイント
・スポンジ(ジェノワーズ)生地の作り方
・生地の扱いやスライスの方法
・生クリームの扱い方 など


レッスン開講日
9月12日(木)10:30-13:00 :2名様
9月26日(木)10:30-13:00 : 2名様

ジェノワーズレッスン:¥5,000 / 税込、材料費、レシピ、お茶、お菓子付き

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合
わせ ateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。




by yo0705 | 2019-09-18 19:46 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239526949
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 紅茶クッキーとナッツクッキー タルトタタン >>