アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
八ヶ岳へ出かける前に作ったコーンポタージュシフォンサレ。暑くてパンを焼いて食べる気力は起きないけど、なんか小麦粉ものが食べたくなりました。コーンポタージュスープを牛乳に溶いて水分にしました。粒コーンも入れました。ふわふわでちょっと塩気があって、お食事用にちょうど良かったです。

清泉寮のジャージーソフトクリーム。有名なだけあって美味しい~♪♪

桃狩りもしました。枝に生っている桃って本当に美しい。あー、全部持って帰りたい(笑)。
サントリーの白州工場でこの工場限定ウィスキーを買ってきました。これを使ってウィスキーケーキを作る事も楽しみです。
旅行中も色々お菓子のこと、考えてました。