人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バナナ甘酒ムース

バナナ甘酒ムース_a0214059_19585887.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

マツコの知らない世界で紹介されていたバナナジュースの世界。甘酒バナナジュースが美味しそうだったので、自分でも作ってみました。

これはいける~、美味しい!そしてその濃厚具合がムースにもいいんじゃない?と思って、早速作ってみました。

ゼラチンを湯せんにかけて溶かして、甘酒バナナジュースに加えたら、ミキサーでよく撹拌します。するとふわっとした食感が生まれてムースの仕上がりに。

上掛けは甘酒ゼリー。

お砂糖0、生クリームも使ってないけど、とっても口当たりがなめらかで満足する甘さ。食べることに罪悪感が少ないお菓子が出来ました。

これまでバナナジュースと言えば牛乳でしたが、甘酒バナナジュースに大賛成です!




by yo0705 | 2019-07-30 20:46 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239402520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マンゴークリチマフィン 桃タルト >>