人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桃タルト

桃タルト_a0214059_19162110.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ドドーンッと桃まるごとタルト~♪♪

大きさといい、熟れ具合といい、最高の桃を頂いたのでやっぱりこれだー!と2つキープ。タルトにしました。

ハサミを使って種の周りの繊維をカット。穴をあけないように気を付けながら作業します。種を取り出したら、グラグラ湧いた熱湯に入れて1分弱。その後お湯から出したら急いで氷水にジャポン!皮がツルッと向けて綺麗なピンクの実が出てきます。赤ちゃんのお尻だぁ 笑。

タルトパーツはシュクレ生地もクレームダマンドも冷凍してあったので、成形して焼くだけですぐ出来上がりました。

桃の中にはカスタードクリームぎっちり。バニラペーストとキルシュ入りです。

粗熱が取れたタルトにドーンッと乗せて、レモン入りアガーゼリーを塗って完成です。

よーく冷やして食べました。贅沢ケーキでしあわせです。

もう1回作りたいなぁ。。。次はマスカルポーネクリーム詰めたら美味しいだろうなぁと妄想しています。。。




by yo0705 | 2019-07-28 19:35 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239398648
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バナナ甘酒ムース アメチェのチョコカップケーキ >>