人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大石プラムのタルト

大石プラムのタルト_a0214059_15580304.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

気を抜くとあっと言う間に日にちが経ってしまう~。お菓子は作っているのですが、ブログが追い付いていないです。

この季節のお楽しみ、大石プラムのタルト~♪♪

スーパーで大石プラムを見つけたら、これだ!と即買い。1パック使い切っちゃいました。

ブリゼ生地、クレームダマンドに皮つきプラム。じっくり1時間焼きます。そうするとこんなに山盛りにお花が咲いたようなプラムがジャムのようになります。そこへあんずジャムをたっぷりと。。。

サクッとした生地、ダマンドにジュワッとしみた果汁。酸味と甘みのバランス。私はやっぱり梅(プラム)ラバー。この季節最高!!

是非、大石プラムのタルト、お試しあれ。




by yo0705 | 2019-07-12 21:44 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239367425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コッタプレミアムレッスン アイ... アメリカンチェリーのチョコロー... >>