人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくらんぼゼリー

さくらんぼゼリー_a0214059_17391680.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

山形の繊細で可愛いさくらんぼを頂きました。嬉しい~♪

せっかくならそのフレッシュさをダイレクトに味わえるお菓子にしたいと、自作の梅シロップを使ったフルフルゼリーにアメリカンチェリーと一緒に合わせました。ゼリーはシロップ150gに水200cc、合計350ccに5gのゼラチンを使用。かなり緩めのゼリーになります。

さくらんぼってどうしてこんなに可愛いんだろう。例えると小学校1年生の女の子みたい。それもちょっとオシャレして、かわいいワンピースを着ているイメージ。

絵になるフルーツです。

スーパーには桃が並び始めました。旬のフルーツを存分に楽しみたいと思ったら焦る~💦

まだ大石プラムのタルトも作ってない!




by yo0705 | 2019-07-03 20:31 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239348118
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アメリカンチェリーのチョコロー... 桃のカスタードタルト >>