人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紫陽花ゼリー

紫陽花ゼリー_a0214059_20452711.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

この季節に作りたかった紫陽花ゼリー。下の層はカルピスゼリー。濃いめのカルピス300ccを5gのゼラチンで固めました。

上の層、濃い紫はぶどうジュース、ピンクはしそジュース。どちらも寒天です。寒天だとカットした時に角がよく出て、キラキラ感がアップ。小ぶりのバットに平たく固めたものをナイフで小さい四角にカットしていきました。1つのカップで食感が違うのも面白いところ。

今年は雨が多いのでアトリエの紫陽花たちも元気で毎朝見える風景をとても気に入っています。




by yo0705 | 2019-06-26 21:48 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239334089
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キティちゃんクッキー 2019年6月7月 フルーツレ... >>