人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅茶ゼリー

紅茶ゼリー_a0214059_15104914.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

涼やか紅茶ゼリー。

アールグレイティーとレモンゼリーを合わせました。レモンティーのイメージ。ゼラチン濃度を変えることで、食感の違いを出しました。

紅茶ゼリーを濁らせないコツは、濃いめの熱い紅茶を入れてゼラチンを溶かしたら、すぐに冷水につけて急冷します。

お砂糖は少し濃いめにしたほうがお菓子としては美味しいと思います。またはシロップを後からかけるのもオススメ。

スーッと涼しくなるようなおやつが出来ました。




by yo0705 | 2019-06-20 09:19 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239322206
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< トリュフ塩フォカッチャ 塩キャラメルマドレーヌ >>