人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー_a0214059_17141910.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

梅雨に入ったけど暑い日もあったり。冷たいツルッとしたものが食べたいときはやっぱりコーヒーゼリー♪

ミルクゼリーを先に作って器を斜めにして先に冷やします。今回はバットの縁にプリン瓶をひっかけて斜めにしました。

ミルクゼリーが固まったら、コーヒーゼリーを流し込みます。カルーアコーヒー入り。大人のコーヒーゼリー。

フルフルッとした食感が好きなので、コーヒーゼリーはやっぱりゼラチンを使います。

コーヒーゼリーは選ぶコーヒーによって全然味わいが違うのがおもしろい!




by yo0705 | 2019-06-08 18:42 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239304017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ハムローズパンとアトリエの紫陽花 アンパン >>