アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今日は楽しみにしていた狛江のケーキ教室、
ウフナ古川友子先生のスフレチーズケーキレッスンに行きました。
レッスンではスフレチーズケーキにとても大切なメレンゲのポイントをじっくり教えて頂きました。オーブンの中でふわぁ~と大きくなっていくケーキを覗くのはしあわせ。割れることなく綺麗な焼き上がりになって嬉しい。
よーく冷やしてカット。食べる時にフォークを入れると「シュワッ」と音がするのですよ!こだわりのなめらかな食感が美味しい。

用意しやすい材料、作りやすい手順、そして丁寧なレッスン。大変勉強になりました。
友子先生とはケーキ教室に勤めていた頃一緒にお仕事をしていました。いつも熱心で細やかなレッスンで人気の先生でした。今もこのお教室で楽しいレッスンを続けていらっしゃいます。
私もケーキレッスンをしますから、スキルアップのために日々勉強です。近くにこうして信頼して学べる場所があることが嬉しいです。
今日習ったこと、早速復習しなくっちゃ!