人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週の作り置き

今週の作り置き_a0214059_17305126.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

あれ、説明書きが切れててごめんなさい💦

もう週の真ん中でほぼ無くなってきていますが、今週の作り置きおかず。だんだんお弁当ブログの要素も強くなってきました。。。

鶏ネギキュウリの生姜和え
なます
新玉ねぎの焼き浸し
ミニトマト
サワラのつけ焼き
唐揚げつけ焼き
ナスとピーマンのしぎ焼
大根葉のふりかけ
ブロッコリー塩ゆで
ミートソース
信田巻き
インゲンサラダ
厚揚げチーズ挟み焼き
ジャーマンポテト

週末におかずを作ることが習慣になってきました。

自分で決めたルールとしては1時間半で終了すること。その間にいくつ作れるか。あまり手間をかけず作れるおかずにすること。味付けをしっかりすること。

基本は高校生男子弁当で喜ばれるおかずであること、夕飯の副菜に出しやすいものになるので、使う食材も決まってくるのですが、お弁当だからこそ食べてくれるものもあるので、時々チャレンジングなおかずを作ることもあります。

さて、今週末は何を作ろうかなぁ。。。とそろそろ考え始めています。




by yo0705 | 2019-05-22 20:49 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239277315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アンパンマンパン親子レッスン 小さいいちごショートケーキ >>