人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マンゴープリン

マンゴープリン_a0214059_11114059.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

缶詰のマンゴーをピューレにして、牛乳と合わせて作ったさっぱりマンゴープリン。上の層はシロップと果肉をゼラチンで固めました。

食後にツルッと食べられる、さっぱりデザートです。

暑くなってくると本当にこのプリン瓶が大活躍。もっと買おうかな。。。

今日はボショボショ本格的な雨が降っています。アトリエの満開のバラが散ってしまわないか心配。もう少し爽やかな5月を楽しみたいです。

でも庭を見ると、実はもう次のアジサイたちがつぼみを付けてスタンバイしているのですよ!昨年から庭をアジサイでいっぱいにしよう計画をスタートさせました。結構順調にいたるところでアジサイが成長しています。

6月のアトリエはアジサイを楽しみながらケーキ作りが出来そうです。

そろそろスケジュールもアップしますね♪



by yo0705 | 2019-05-14 11:28 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239264194
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2019年5月いちごムースレッ... アンパンマンパン >>