アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
土曜日のレッスンおやつに焼いたガトーショコラ。カルーアミルクを隠し味にしてみました。
週末は家族が揃っているので、レッスン後のケーキの残りはみんなのおやつになります。日頃2階の自分の部屋にこもってばかりのにぃにも「チョコレートケーキあるよ~」と声をかけると、「食べる!!」とすぐ下りてきます。

昨日はバラを観に行きました。その帰りの車の中で、珍しくにぃにが色々おしゃべり。「僕はね、甘い味が一番好きなんだ。次に辛い味。香ばしいコーヒーみたいな苦みは好きだけど、ゴーヤの青臭い苦みが一番嫌い」
なるほど。スイーツ男子はもう珍しくありませんが、甘い味がトップにくるのは、やっぱり家で食べ慣れている味に甘い物が多いからでしょうね。。。
ケーキコミュニケーション、お料理コミュニケーションで会話が広がる環境を、ますます大事にしようと思った出来事でした。


にほんブログ村