人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ_a0214059_16454582.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

レモンピール入りのベイクドチーズケーキ。一般的にチーズケーキにはレモン汁を入れたりしますが、この日はレモンピール。

食感もアクセントになって、濃いめのケーキにさっぱり感を加えてくれました。

混ぜて焼くだけで出来て食べ甲斐があるので、時々パッと作って食べたくなります。

今日はにぃにの中学卒業式でした。昨日はオチビの誕生日。

オチビはケーキを食べないので、昨日はパッと頂き物のカステラにろうそくを立ててお祝い。そんな日もあって良しです。

甘いもの好きのにぃにも4月からは高校生になります。これまでは家から近い学校だったので、帰ってきたら冷蔵庫へまっしぐら。「なんか甘いものない?!」が口癖でしたが、これからは外の世界が広がって、カフェやお店で美味しいケーキにも出会うことでしょう。

私に「あそこのケーキ美味しいよ」なんて教えてくれるようになったら嬉しいです。

ドタバタの春がようやく落ち着き始めました。そして春休みのお昼作り地獄も始まる~。。。




by yo0705 | 2019-03-19 21:33 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239158149
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ユニフォームクッキーレッスン ストロベリーマカロン >>