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レモンピール入りのベイクドチーズケーキ。一般的にチーズケーキにはレモン汁を入れたりしますが、この日はレモンピール。
食感もアクセントになって、濃いめのケーキにさっぱり感を加えてくれました。
混ぜて焼くだけで出来て食べ甲斐があるので、時々パッと作って食べたくなります。
今日はにぃにの中学卒業式でした。昨日はオチビの誕生日。
オチビはケーキを食べないので、昨日はパッと頂き物のカステラにろうそくを立ててお祝い。そんな日もあって良しです。
甘いもの好きのにぃにも4月からは高校生になります。これまでは家から近い学校だったので、帰ってきたら冷蔵庫へまっしぐら。「なんか甘いものない?!」が口癖でしたが、これからは外の世界が広がって、カフェやお店で美味しいケーキにも出会うことでしょう。
私に「あそこのケーキ美味しいよ」なんて教えてくれるようになったら嬉しいです。
ドタバタの春がようやく落ち着き始めました。そして春休みのお昼作り地獄も始まる~。。。