人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホワイトチョコムース

ホワイトチョコムース_a0214059_19304681.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ホワイトチョコムースを作りました。甘くなりすぎないように、中にはレモンピールをアクセントにして、メレンゲも入っています。

だから本当はレモンで飾りを作りたかったけれど、無くて、やむなくいちご。

真っ白なケーキは潔くて、凛としていて美しいです。飾りチョコはコーティングチョコを溶かして、スプーンでひとすくいOPPシートの上に落とし、スプーンの背で広げるとしずく形になります。

アラザンをのせたら、ちょっとジュエリーの雰囲気。






by yo0705 | 2019-02-07 20:03 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239097486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ことりクッキー バレンタイン 生チョコカップシ... >>