人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バレンタイン 生チョコカップシフォンケーキ

バレンタイン 生チョコカップシフォンケーキ_a0214059_13412816.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

久々の本降りの雨の中、バレンタイン用の生チョコカップシフォンケーキ作りに来てくださったNさんとMさんのお友達コンビ。

お二人とも上は男の子、下は女の子。Nさんは今年のバレンタインに、カップシフォンを友チョコで沢山作ることをご希望で、今日のレッスンとなりました。
バレンタイン 生チョコカップシフォンケーキ_a0214059_13414006.jpeg
シフォンケーキって失敗しそう。。。いえいえ、メレンゲが上手に立てられて、混ぜ方をしっかりマスターしたら大丈夫!
バレンタイン 生チョコカップシフォンケーキ_a0214059_13414923.jpeg
カップシフォンの中に生チョコクリームをギュッと詰めます。食べた時には生ケーキのようなしっとりトロッとした満足感あり。

チョコのおいしさを詰め込んだカップシフォン。紙コップの柄を変えるだけでも随分雰囲気が変わるので、あれこれ楽しめます。

毎日はお仕事、おうちのこと、お子さんのことで忙しく走りまわっているママさんたち。お菓子作りはそんな毎日の中で、ちょっとだけ非日常を味わえる時間。

シフォンケーキはコツをつかむと手軽な材料で、短時間で作れて、バリエーションも広がるケーキです。是非シフォンケーキを「自分のお得意ケーキ」にして、ケーキつくりを楽しんで頂けたら嬉しいです。

レッスンに関するお問合せはateliertartetatin@gmail.comへお気軽にお問合せ下さい。






by yo0705 | 2019-02-06 16:01 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239095748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ホワイトチョコムース 2019年1月2月のバレンタイ... >>