アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
久々の本降りの雨の中、バレンタイン用の生チョコカップシフォンケーキ作りに来てくださったNさんとMさんのお友達コンビ。
お二人とも上は男の子、下は女の子。Nさんは今年のバレンタインに、カップシフォンを友チョコで沢山作ることをご希望で、今日のレッスンとなりました。
シフォンケーキって失敗しそう。。。いえいえ、メレンゲが上手に立てられて、混ぜ方をしっかりマスターしたら大丈夫!
カップシフォンの中に生チョコクリームをギュッと詰めます。食べた時には生ケーキのようなしっとりトロッとした満足感あり。
チョコのおいしさを詰め込んだカップシフォン。紙コップの柄を変えるだけでも随分雰囲気が変わるので、あれこれ楽しめます。
毎日はお仕事、おうちのこと、お子さんのことで忙しく走りまわっているママさんたち。お菓子作りはそんな毎日の中で、ちょっとだけ非日常を味わえる時間。
シフォンケーキはコツをつかむと手軽な材料で、短時間で作れて、バリエーションも広がるケーキです。是非シフォンケーキを「自分のお得意ケーキ」にして、ケーキつくりを楽しんで頂けたら嬉しいです。
レッスンに関するお問合せはateliertartetatin@gmail.comへお気軽にお問合せ下さい。