人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちご大福

いちご大福_a0214059_20325389.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

久々に作ったいちご大福。白玉粉を使ってレンジで作るからとっても簡単。こしあんをたっぷり入れて、皮薄め。

いちごが大きかったからはみだしタイプにしました。

いちごのジュワッとした果汁とあんこの甘さがベストマッチ。

最初に考えた人はすごいなぁ。。。いちご大福が流行したのはもうずっと前で、今ではすっかり定番お菓子になっています。

こういう新しい発見がスタンダードになるって、本当にすごいことです。

誰でも知ってる定番お菓子を発明するって、やってみたい。。。笑。




by yo0705 | 2019-02-05 20:49 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239094666
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2019年1月2月のバレンタイ... いちごショートケーキレッスン >>