アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
バレンタイン以降の2月と3月レッスンのお知らせです。
アーモンドのおいしさを存分に楽しんで頂くメニューで、焼き粉を使ったガレットブルトンヌ(8個)と一緒にアマンドオショコラも作ります。
どちらもたくさん出来るので、バレンタインのお返しとしても使い勝手が良いですね。
今回「焼き粉」というところがポイントです。お菓子の生地にする前にアーモンドパウダーを焼いておくことで、ザクザク食感と香ばしさがグッとアップ。是非体験してください。
レッスンポイント・焼き粉の作り方・ガレットブルトンヌの作り方・アーモンドローストの見極め・アマンドオショコラの作り方など
レッスン開講日
2月26日 (火)10:30-13:00 : 満席
2月27日(水)10:30-13:00 : 2名様
3月12日(火)10:30-13:00 : 満席
3月13日(水)10:30-13:00 : 満席
3月14日(木)10:30-13:00 : 2名様
3月20日(水)10:30-13:00: 満席
焼き粉のガレットブルトンヌ&アマンドオショコラ:¥5,000 / 税込、材料費、レシピ、お茶、お菓子付き