人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2019年2月3月のレッスンスケジュール 焼き粉のガレットブルトンヌとアマンド・オ・ショコラ

2019年2月3月のレッスンスケジュール 焼き粉のガレットブルトンヌとアマンド・オ・ショコラ_a0214059_06205799.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

バレンタイン以降の2月と3月レッスンのお知らせです。

アーモンドのおいしさを存分に楽しんで頂くメニューで、焼き粉を使ったガレットブルトンヌ(8個)と一緒にアマンドオショコラも作ります。
どちらもたくさん出来るので、バレンタインのお返しとしても使い勝手が良いですね。

今回「焼き粉」というところがポイントです。お菓子の生地にする前にアーモンドパウダーを焼いておくことで、ザクザク食感と香ばしさがグッとアップ。是非体験してください。


レッスンポイント
・焼き粉の作り方
・ガレットブルトンヌの作り方
・アーモンドローストの見極め
・アマンドオショコラの作り方など

レッスン開講日
2月26日 (火)10:30-13:00 : 満席
2月27日(水)10:30-13:00 : 2名様
3月12日(火)10:30-13:00 : 満席
3月13日(水)10:30-13:00 : 満席
3月14日(木)10:30-13:00 : 2名様
3月20日(水)10:30-13:00: 満席


焼き粉のガレットブルトンヌ&アマンドオショコラ:¥5,000 / 税込、材料費、レシピ、お茶、お菓子付き

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合
わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。



by yo0705 | 2019-03-05 15:50 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
<< ミモザカップケーキ チョコレートドリップケーキ >>