人気ブログランキング |

アマンド オ ショコラ

アマンド オ ショコラ_a0214059_09270307.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

カリカリにローストしたアーモンドを濃いめに炊いたカラメルに絡めてこれまたカリカリに。そこへチョコレートコーティングして、最後はココアと抹茶でお化粧。

アマンド オ ショコラ。小さいけどなかなか手の込んだお菓子です。

とにかく目が回るように忙しいお友達に仕事中でもパクッと食べられるように1種類は缶入りにしてみました。

バレンタインプレゼントでは沢山作って、袋に小分けにしても便利。

先日買った1kgのチョコレートはあっという間になくなりそうです。。。





by yo0705 | 2019-01-22 09:48 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/239072717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ガトーショコラレッスン とちおとめショートケーキ >>