人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガレットデロワ 2019

ガレットデロワ 2019_a0214059_20105270.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今年2度目のガレットデロワ。今回は月桂樹模様にしました。意味は「勝利」。そうだ!がんばれ受験生!!

中はショコラダマンド。アーモンドクリームにチョコレートを合わせてあります。フェーブは今回もアーモンドにしました。

オチビの習い事の事始めだったので、おやつに持って行き、みんなで運だめし。小3のT君が見事アーモンドをゲット。

いいことあるぞ~。

そう、受験生のために作ったはずだったのに受験生の口に入らなかった(笑)。

今年は2回もガレットデロワを作ることが出来て大変満足。それだけでおかし作りに良いことありそうです♪




by yo0705 | 2019-01-05 20:26 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238968144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< まっすぐエクレア 抹茶黒豆ロールケーキ >>