アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
2019年 明けましておめでとうございます。
昨年はブログをご覧いただき、ありがとうございました。今年も旬なお菓子のご紹介、アトリエのご案内やレッスンの様子など、楽しい内容のブログにしていきたいと思います。
今年もおせちを作りました。家族が喜んでくれて、子どもたちが小さいうちはお正月の思い出のひとつになるように作り続けます。
我が家のおせちはギッチリ詰める派。それでも2日にはほぼなくなっちゃいます。
今年はローストビーフはパパ作。おせち初参加です。
エビのマヨチーズ焼きとりんご寒天は私の祖母の定番メニューでした。こうして味のDNAは続いていくものなのですね。。。
黒豆とお煮しめにした干しシイタケはパパ方の親戚が大切に育てたものを分けていただきました。
東京は快晴。気持ちの良い朝となりました。
さて、また次は何を作ろうかなぁ、と朝から考えているところです。
皆さんもよいお正月をお過ごし下さい。