アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
クリスマス直前ケーキレッスンでした。KさんとYちゃんのご親戚コンビ。今回はワンレッスン中に違うケーキを作ることに初挑戦。お二人で作って、ご家族が沢山いらっしゃるYちゃんが二つ持って帰るということで、別メニューのリクエストでした。
1つは生クリームのショートケーキ。もう1つはYちゃんからのリクエストでネイキッドチョコレートケーキです。デコレーションはすべてYちゃんのデザインです。素敵に完成しました。
ジェノワーズ生地が膨らむ仕組みをお話ししながらレッスンを進めていきます。4年生のYちゃんなので、理科の授業みたいだね、なんて言いながら。
間にはそれぞれたっぷりといちごをサンド。ジェノワーズにシロップを打つとしっとりして良い香りですね、とKさん。
自分で口金を選んで、デザインを考えて。。。もう楽しくてたまらない!という笑顔です。
今日は白い方を食べる?チョコレートは明日にとっておこう!と、クリスマスのワクワクがこちらにも伝わってきました。
自分で作ったふわふわスポンジの美味しいケーキ。いっぱいみんなに褒められてね!
アトリエタルトタタンの年内レッスンは終了となりました。2018年お越し頂いた皆様、本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
1月2月は
バレンタインレッスンをご用意いたしております。ケーキシーズンはまだまだ続きます!ご予約お待ちいたしております。
お問合せはateliertartetatin@gmail.comまでお気軽にご連絡下さい。