人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パリパリシュークリーム

パリパリシュークリーム_a0214059_05272187.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

よく作るシュークリーム。今回は上掛け有りバージョン。焼くことで全体に溶けて掛かり、パリパリシューになる仕組みです。

シュークリームは持ち運びも便利だし、クリームのアレンジが色々効くのでお土産にするときにぴったり。

卵黄を4つも使った濃厚カスタード。1つ食べたらお腹いっぱいです。





by yo0705 | 2018-11-30 05:54 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238881932
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< フルーツカンパーニュ もちよりランチ忘年会 >>