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みかんロールケーキ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

まだまだ有田みかんを楽しんでいます。ドドーンッとみかんロール。みかんをコンポートにして巻きました。5個入ってます。

コンポートの作り方は、みかんの皮を剥いたら白いすじはできるだけ丁寧に取ります。

お湯500ccを沸かして、そこへ重曹を小さじ1入れて良く混ぜます。みかんを優しく入れると、徐々に薄皮が溶けて綺麗に実が出てきます。

お湯につけておく時間は1分半~2分。

お湯から取り出したら、優しく流水で洗います。

水気をふいたら、皮が取れたみかんを予め作っておいた熱いシロップ(砂糖1:水2)に漬けて、しばらく置いたら完成です。今回はシロップにコアントロを入れました。

見た目のインパクト大のみかんロール。みかんがちゃんと甘いので美味しいのですが、食べにくい。。。

こんなにみかんでお菓子を作るのは初めてです。




by yo0705 | 2018-11-28 05:49 | ロールケーキ | Trackback | Comments(0)
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