ヨーグルトムースと柿ゼリーのカップデザート

a0214059_21050993.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

美しい岐阜の富有柿をいただきました。大きくて形がよくて絵になります。

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、今年は柿をお菓子にする事を楽しんでいます。

今回はヨーグルトムースと柿ゼリーのカップデザート。しましま模様にしたら柿のオレンジ色がとっても綺麗。

柿ゼリーは水分を一切加えずに、柿をピューレにしたところに砂糖を30gほど加え、色止めにレモン汁をひと絞り。

柿とヨーグルトは相性が良いです。一緒にすくって食べたら優しい味。

もう少し常温に出しておいたら熟れてくるそうです。熟柿が大好きなので、いくつかはゆっくり待って楽しみたいと思います。





by yo0705 | 2018-11-16 05:27 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238860385
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ハートマカロン タルトタタン >>