人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バナナブレッド

バナナブレッド_a0214059_13002481.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

冷蔵庫の中で熟れたバナナを発見。そういうときはコレです。きび砂糖を使って、朝ご飯にも食べやすいようなバナナブレッド。

バナナから水分が多く出るので、粉合わせの時に混ぜすぎないことがポイントです。
バナナブレッド_a0214059_13003563.jpeg
カットするとふわっとバナナの良い香り。アーモンドスライスを乗せて焼いたら、食感のアクセントになります。

焼き上がりにアブリコタージュをたっぷりと。乾燥防止と艶出しです。

パウンドケーキ型で焼くのがスタンダードだけど、丸形もかわいらしくできました。






by yo0705 | 2018-11-14 13:25 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238857702
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タルトタタン クッキー缶レッスン >>