アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
いつもアトリエに通って下さっているNさん。ついにアイシングクッキーデビュー(拍手!)。お菓子作りがとても上手で、やってみたいけれど、色々やりすぎるのは。。。とおっしゃっていましたが、やっぱり気になる!とアイシングクッキースタート講座をお申し込み下さいました。
このレッスンでは、アイシングがしやすい表面がなめらかなクッキーの作り方、コルネ2種の作り方、ロイヤルアイシング作りを行って、最後にアイシングの固さの確認と共に数枚クッキーを仕上げる、という内容です。
すべてお持ち帰り分が出来ますので、おうちでもゆっくり復習していただけます。
今日はハロウィン直前ということで、クッキーもハロウィンバージョンでした。

コルネ作りはみなさん悩むところ。どこをポイントに作っていけばよいか分かれば、作業性の良いコルネが完成します。

ロイヤルアイシング作り。つやと伸びのある、なめらかなロイヤルアイシングを作ります。

線描き、平塗りなど、用途に合わせてアイシングの固さは色々。かわいいおばけちゃんが完成しました。
アイシングを楽しんで下さる方が増えると嬉しいです。ずっと楽しく続けられて、食べられて、喜ばれて、いいことばっかりのアイシングクッキー(笑)。
今日のような過去のレッスンからのリクエストも承ります。
お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comにお気軽にご連絡下さい。11月は人気のクッキー缶レッスンをご用意しています。
ご予約お待ち致しております。

にほんブログ村