人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ランチ勉強会

ランチ勉強会_a0214059_15523218.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今日はパン焼き勉強会と称した、全員料理教室講師経験者の豪華ランチ会でした。みんなでパンを作りながら、合間にパンプキンスープとバーニャカウダを作りました。パンはスイートブールとカプレーゼが完成。白パンも焼ける予定でしたが。。。次回リベンジすることに。

美味しいパンを焼くにはどうしたらいいか?常に研究熱心なT先生。パンの捏ねでは生地の見極めで疑問に思っていたことをT先生にいっぱい質問出来てスッキリ!ずっと作ってみたかったスイートブールが可愛く出来上がって嬉しかったです。
ランチ勉強会_a0214059_15524980.jpeg
10月だからね、とパンプキンスープとバーニャカウダの材料を用意してきてくれたY先生。かぼちゃをさばく手際の良さにほれぼれ。パンプキンスープの出汁を取るのにスライスベーコンをそのまま入れる技も披露してくれました。
バーニャカウダソースは感動の美味しさ。パーティーメニューにぴったりです!


ランチ勉強会_a0214059_15525854.jpeg
パンも料理もなんでもこなす。

デザートは私がガトーショコラとクッキーセットを作っておきました。コーヒーでデザートタイム。

手を動かして、口を動かして、本当にあっという間でした。あー、楽しかった!
みんな「作ること」が大好きです。こんな楽しい勉強会はいつでも大歓迎。

またやろうね!とお開きになったのでした。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-10-10 20:17 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238800540
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Rosey fun lesso... メロンパン >>