アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今日はパン焼き勉強会と称した、全員料理教室講師経験者の豪華ランチ会でした。みんなでパンを作りながら、合間にパンプキンスープとバーニャカウダを作りました。パンはスイートブールとカプレーゼが完成。白パンも焼ける予定でしたが。。。次回リベンジすることに。
美味しいパンを焼くにはどうしたらいいか?常に研究熱心なT先生。パンの捏ねでは生地の見極めで疑問に思っていたことをT先生にいっぱい質問出来てスッキリ!ずっと作ってみたかったスイートブールが可愛く出来上がって嬉しかったです。

10月だからね、とパンプキンスープとバーニャカウダの材料を用意してきてくれたY先生。かぼちゃをさばく手際の良さにほれぼれ。パンプキンスープの出汁を取るのにスライスベーコンをそのまま入れる技も披露してくれました。
バーニャカウダソースは感動の美味しさ。パーティーメニューにぴったりです!

パンも料理もなんでもこなす。
デザートは私がガトーショコラとクッキーセットを作っておきました。コーヒーでデザートタイム。
手を動かして、口を動かして、本当にあっという間でした。あー、楽しかった!
みんな「作ること」が大好きです。こんな楽しい勉強会はいつでも大歓迎。
またやろうね!とお開きになったのでした。

にほんブログ村