人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バナナ生シフォンケーキ

バナナ生シフォンケーキ_a0214059_19394167.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

生シフォンケーキに初挑戦しました。冷蔵庫にちょうど良い具合のバナナがあったので、そちらを使ってまずはバナナシフォンを焼きました。甘いバナナの香りがいい感じです。

菜箸で穴をグルグルッと開けたら、絞り口が小さめの口金をセットした絞り袋に、少ししっかりめに立てた生クリームを入れてギューッと絞ります。これが結構入るのですよ。生クリームには練乳で甘みを加えました。イメージとしてはまるごとバナナの別バージョン。
バナナ生シフォンケーキ_a0214059_19400253.jpeg
外も綺麗に仕上がりました。最近はシフォン型はよく冷ましてから手外ししています。

生シフォンケーキはカットした時に意外性があって楽しい。クリームもあれこれアレンジ出来そうです。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-10-04 20:05 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238790751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マロン&ナッツマフィン コーヒーモンブランケーキレッスン >>