人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒーモンブランケーキレッスン

コーヒーモンブランケーキレッスン_a0214059_13011070.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

アトリエ常連のNさん。リクエストレッスンでコーヒーモンブランショートケーキを作りました。ジェノワーズ作りは復習に近く、切り混ぜは完璧!生地の状態の見極めを中心に進めました。

モンブランクリームの状態や固さを知りたいです、とのことでしたので、1つ1つの工程できちんと様子を確認しながら、絞りやすくダレにくいクリーム作り。
コーヒーモンブランケーキレッスン_a0214059_13012859.jpeg
スポンジも綺麗に焼きあがりました。2枚にスライスをしてここからナッペ。これまで自己流でした、というデコレーションをじっくりと。

「今日の一番の収穫はナッペの奥が深いということが分かったことです」と。ハイ、ここは練習あるのみ!

とてもセンスが良くて上手なNさんですから、すぐに上達すること間違いなしです。

今日のケーキは大人専用だそうなのでお酒もたっぷり使いました。

秋の代表格モンブラン。たっぷり楽しんでいただけたら嬉しいです。

10月のレッスンスケジュールはこちらです。お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comまでお気軽にご連絡下さい。

ご予約お待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-10-03 20:51 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238789186
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バナナ生シフォンケーキ バーガーバンズレッスン >>