アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
アトリエ常連のNさん。リクエストレッスンでコーヒーモンブランショートケーキを作りました。ジェノワーズ作りは復習に近く、切り混ぜは完璧!生地の状態の見極めを中心に進めました。
モンブランクリームの状態や固さを知りたいです、とのことでしたので、1つ1つの工程できちんと様子を確認しながら、絞りやすくダレにくいクリーム作り。

スポンジも綺麗に焼きあがりました。2枚にスライスをしてここからナッペ。これまで自己流でした、というデコレーションをじっくりと。
「今日の一番の収穫はナッペの奥が深いということが分かったことです」と。ハイ、ここは練習あるのみ!
とてもセンスが良くて上手なNさんですから、すぐに上達すること間違いなしです。
今日のケーキは大人専用だそうなのでお酒もたっぷり使いました。
秋の代表格モンブラン。たっぷり楽しんでいただけたら嬉しいです。
10月のレッスンスケジュールは
こちらです。お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comまでお気軽にご連絡下さい。
ご予約お待ち致しております。

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