アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
先日思いがけない嬉しいお知らせが届きました。6月に応募していた米国産ポテトフレークSNS投稿キャンペーンに投稿したマッシュポテトサブレが1位に選ばれました!
ポテトフレークに水またはお湯を加えるとムクムクと膨らみます。使い勝手の良いポテトフレークをサブレ生地に合わせて、塩、胡椒、粉チーズと少しのカレー粉で味付け。食感はポテトのホクホク感もあり、塩味が効いていてワインのおつまみにぴったりな感じ。
他にもサンプルで頂いたポテトフレークはコロッケにしたり、スープにしたりと大活躍でした。
これからも「美味しそう!」「作ってみたい!」と思って頂けるようなレシピをまた考えよう、と励みになりました。
ご連絡はateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。
にほんブログ村